DIETA DISSOCIATA : carboidrati a pranzo , ovvero pane, pasta, riso, patate eccetera e proteine a cena , ovvero carne, pesce, uova, formaggi eccetera.
^ Pasta e riso non più di una volta al giorno.
\ Con moderazione vanno consumati vegetali ad alto tenore di carboidrati : patate, zucca, mais, avena e miglio.
Verdure consigliate: ASPARAGI, CETRIOLI, BARBABIETOLE, MELANZANE, RAVANELLI, BROCCOLI, CAVOLETI di BRUXELLES, , CAROTE, POMODORI FRESCHI, SEDANO, CAVOLFIORE, PREZZEMOLO, CIPOLLE, ZUCCHINE, FINOCCHI.
# Sono consigliati formaggi secchie ben stagionati, come parmigiano, pecorino.
| La carne bianca, ovvero pollo, tacchino, coniglio, vitello si consiglia 3\4 volte la settimana, la carne rossa al massimo 1 volta la settimana.
/ Evitare bevande zuccherate e bevande alcooliche: vietatissime le BEVANDE LIGHT.
… Bere almeno 2 litri di acqua al giorno, preferibilmente al mattino, appena alzati o tra un pasto e l’altro; bere poca acqua durante i pasti.
§ E’ vietato saltare pasti o mangiare piccole quantità di cibi o solo una parte dei vari pasti consigliati.
In caso di fame improvvisa tra un pasto e l’altro, mangiare finocchi o cetrioli.
§ Per condire utilizzare olio extra vergine d’oliva, limone, aceto di mele, aglio, cipolla ; si può utilizzare il pomodoro rosso per cucinare carne e spezie.
*Spezie consigliate : cannella, curcuma, fieno greco, chiodi di garofano, noce moscata, alloro, peperoncino. . I contorni vanno aggiunti sempre sia a pranzo che a cena.
… Frutta consigliata: MELE, ALBICOCCHE, PERE, BANANE, , MANGO, ANANAS, CILIEGIA, PAPAIA, ARANCE, SUSINE , KIWI; la frutta andrebbe consumata preferibilmente lontano dai pasti, esempio tarda mattinata o pomeriggio.
\ E’ preferibile, ma non obbligatorio scegliere a pranzo verdure crude, che devono essere sempre, obbligatoriamente consumate prima del piatto 1°; invece le verdure cotte possono essere consumate anche dopo il 1° piatto.
+ Consiglio: alla fine del pranzo è meglio avere una certa sazietà, un senso di pienezza nello stomaco.