Si consiglia di RIDURRE
…ridurre caffè: è consentito solo 1 CAFFE’ la mattina, ma mai dopo il pranzo e mai dopo la cena serale.
… ridurre pane e pasta e pizza e crachers e grissini: 1 sola pizza la settimana, minestra solo a pranzo e non oltre 3 volte la settimana, meglio 2; mai assolutamente mai brioches, bomboloni fritti e tutte paste farinacee, soprattutto se mangiate di sera o ancora peggio il giorno dopo.
. ridurre carne di maiale, specie insaccati, ricchi di sale.
. in generale ridurre sale negli alimenti.
. eliminare olii fritti.
. ridurre i formaggi specie i magri, vanno bene formaggi ben stagionati.
Aumentare dosi di pesce soprattutto e carne, secondo questo ordine : tacchino, pollo, manzo.
… Anacardi, noci o mandorle, meglio anacardi lontano dai pasti, specie se si fa fatica o se aumenta sudorazione.
.Aumentare dosi di cereali e di legumi, tipo fagioli borlotti, azouki cannellini, anche 4\5 volte la settimana e meglio a pranzo.
. Formaggio Brie consentito 2\3 volte la settimana meglio a pranzo perché ricco di vitamina K
§ +++CIBI UTILI
. Pesci : persico, alici e vongole (l’elevato contenuto di calcio bilancia la presenza di iodio), sogliola, rombo, platessa, gamberi, sgombro, orata, seppie, calamari, merluzzo.
. Alimenti con potassio: zucchine, in qualunque tipo di cottura, ma soprattutto marinate (fritte),
fagiolini, zucchine, agretti, patate, banane, albicocche, cavolfiore, riso, avocado.
. Alimenti con calcio: ricotta, mandorle, pinoli.
. Alimenti con estrogeni: salvia, borragine, lattuga romana, basilico fresco, petto di pollo e di tacchino, cipolla, cavolfiore, papaia, cannella, noce moscata.
. Verdure amare: carciofo, cicoria, indivie riccia e belga, radicchio, rucola, cicoria milano, radici amare (scorzonera), tarassaco.
. Erbe medicinali amare: cardo mariano, genziana, assenzio, angelica, curcuma, bardana.
!!!!! DA EVITARE : caffè, tè, cioccolata, cacao e coca cola possono dare aritmie e extrasistole per le sostanze eccitanti che contengono, ma anche i funghi e lieviti come pane, pizza, cornetti, dolci lievitati e infine da eliminare i pomodori e i sughi con pomodori che sono molto ricchi di istamina , dannosa per i soggetti allergici.