TACHICARDIA

+++CIBI UTILI 

Pesci a basso contenuto di iodio: persico, alici e vongole (l’elevato contenuto di calcio bilancia

la presenza di iodio), sogliola, rombo, platessa,  gamberi, sgombro, orata, seppie, calamari,

merluzzo.

Alimenti con potassio: zucchine, in qualunque  tipo di cottura, ma soprattutto marinate (fritte),

fagiolini, zucchine, agretti, patate, banane, albicocche, cavolfiore, riso, avocado.  

Alimenti con calcio:    ricotta, mandorle, pinoli.

Alimenti con estrogeni: salvia, borragine,  lattuga romana, basilico fresco, petto di pollo e di tacchino, cipolla, cavolfiore, papaia, cannella,  noce moscata.

Verdure amare: carciofo, cicoria, indivie riccia e  belga, radicchio, rucola, cicoria milano, radici  amare (scorzonera), tarassaco.

Erbe medicinali amare: cardo mariano, genziana, assenzio, angelica, curcuma, bardana,

 !!!Da evitare  Sale iodato  Pesci ad elevato contenuto di iodio a meno che  non siano bolliti: dentice, triglia, baccalà, pesce  spada, polpo, tonno fresco.  Formaggi stagionati

Crucifere, tranne il cavolfiore: broccoli,  broccoletti, cavoli, verze.

Caffè, tè, cioccolata, cacao e coca cola possono  dare aritmie e extrasistole per le sostanze

eccitanti che contengono, ma anche i funghi.  Lieviti: pane, pizza, cornetti, dolci lievitati.

Pomodori: per il contenuto di istamina e per  l’acidità.