DIETA ANTI  ZUCCHERI NOCIVI o  contro gli AGE

Gli AGE  sono gli Advance Glycation End-product: si tratta dei prodotti finali della glicazione avanzata: lo zucchero  tende a legarsi a grassi e proteine e   la sostanza che viene infiltrata o meglio  ricoperta  di zuccheri funziona poco, non svolge il suo compito.

Alimento   ricchi di AGE  e quindi DA EVITARE:

PRODOTTI DA FORNO, 

CIBI FRITTI,

PANE ABBRUSTOLITO, cracker, schiacciatine e grissini,

FORMAGGI SCALDATI alla  PIASTRA.

+ Maggiori  sono le temperature e i tempi di cottura dei cibi maggiore  sarà la formazione e l’accumulo di AGE; le cotture da evitare sono:

— COTTURE   al  FORNO, alla  PIASTRA    e alla  GRIGLIA,

—  FRITTURE e SOFFRITTI

.   anche IMPANARE e  MARINARE  i cibi  PRIMA DELLA LORO COTTURA  è  sconsigliato.

+++ Sono consigliati 

+ COTTURE in UMIDO   e  a   VAPORE