DIETA ANTI ZUCCHERI NOCIVI o contro gli AGE
Gli AGE sono gli Advance Glycation End-product: si tratta dei prodotti finali della glicazione avanzata: lo zucchero tende a legarsi a grassi e proteine e la sostanza che viene infiltrata o meglio ricoperta di zuccheri funziona poco, non svolge il suo compito.
Alimento ricchi di AGE e quindi DA EVITARE:
PRODOTTI DA FORNO,
CIBI FRITTI,
PANE ABBRUSTOLITO, cracker, schiacciatine e grissini,
FORMAGGI SCALDATI alla PIASTRA.
+ Maggiori sono le temperature e i tempi di cottura dei cibi maggiore sarà la formazione e l’accumulo di AGE; le cotture da evitare sono:
— COTTURE al FORNO, alla PIASTRA e alla GRIGLIA,
— FRITTURE e SOFFRITTI
. anche IMPANARE e MARINARE i cibi PRIMA DELLA LORO COTTURA è sconsigliato.
+++ Sono consigliati
+ COTTURE in UMIDO e a VAPORE
