Dieta in corso di  DISBIOSI    intestinale.

LA DISBIOSI INTERESSA NON SOLO l’INTESTINO, ma in pratica TUTTO L’ORGANISMO

CIBI da  EVITARE

  1. Tutti i cibi contenenti LIEVITO:   tutti i prodotti che riportano nella scatola la scritta lievito naturale o lievito chimico.
  2. PIZZA,    BIRRA,   VINO,   ACETO,   FORMAGGI FRESCHI (robiola, stracchino,   mozzarella, emmenthal, gruviera, gorgonzola,   camenbert,   ricotta,   panna e  derivati,    creme  acide.
  3. INSACCATI  e  CARNE AFFUMICATA come salsicce, wurstel, salami,  FUNGHI,  TARTUFI,   TUTTI  i   LEGUMI,   NOCCIOLE,   ARACHIDI,   PISTACCHI.
  4. ALCOOL   e   SUPERALCOOLICI,  ZUCCHERO,  FRUTTA  RICCA di ZUCCHERO  (uva, melone, anguria, fichi, cachi, more),   FRUTTA SECCA  e  FARCITA (uva passa, albicocche, datteri, prugne, fichi, ananas),    BEVANDE GASSATE,  CONDIMENTI, SALSE  (mostarda, maionese, ketchup, crauti,  sottaceti, semi di soia).

\ Con moderazione vanno consumati  grano, avena, orzo, frumento  e  vegetali ad alto tenore di carboidrati  (patate, zucca, mais, avena, miglio).

!!! Si consiglia di mangiare  a   PRANZO  CARBOIDRATI  (pane, riso, pasta, patate)  e a  SERA  PROTEINE (carne, pesce, uova, formaggi  secchi e ben stagionati). La FRUTTA va consumata   LONTANO DAI PASTI.  Il  FRUTTOSIO  sostituisce lo zucchero bianco.